Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине от осложнений гриппа умерло двое человек

Они не были привиты против гриппа.

На Кировоградщине за прошедшую неделю два человека умерли от осложнений гриппа, сообщили в Кировоградском областном лабораторном центре Минздрава.

Несмотря на то, что в регионе эпидемиологический порог пошел на спад, зарегистрировали два летальных случая от осложнений гриппа: в городе Кропивницком и Компанеевском районе. "Лабораторно подтвержден вирус гриппа типа А (H1N1) сезонный",- говорится в сообщении.

На прошлой неделе зв медицинской помощью обратилось 2 644 больных, в том числе почти 70% детей. Госпитализировали 220 человек.

як грип та грві діють на організмі, інфографіка
ТСН.ua

Всего с начала эпидемиологического сезона в области умерло девять человек. Кроме того, было зарегистрировано 84 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, но ни один из заболевших не был привит против гриппа.

На прошлой неделе от осложнений гриппа в Украине умер один человек, а с начала эпидемического сезона – 55. Эпидемический порог заболеваемости не превышен ни в одной из областей. Заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на спад. С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировано 161 539 человек.

ВидеоЖенщина умерла от осложнений гриппа в Кропивницком

С начала болезни она лечилась дома, к врачам обратилась только на 5 день, когда ей стало очень плохо. Медики диагностировали двустороннее тяжелое воспаление легких, несколько дней боролись за ее жизнь, но тщетно. Женщина умерла.  

Женщина умерла от осложнений гриппа в Кропивницком

 

ВидеоВ Ровенской области умерла 41-летняя женщина от осложнений гриппа

Женщина заболела еще 7 марта, и к медикам не обращалась. Родственники вызвали скорую через две недели, когда больной стало совсем плохо. Пациентку направили в реанимацию, но спасти ее не удалось. Грипп группы А дал осложнение - пневмонию.  

В Ровенской области умерла 41-летняя женщина от осложнений гриппа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции