О причинах ДТП пока неизвестно.

В Николаевской области вблизи поселка Кривое Озеро сегодня, около четырех часов утра, произошла масштабная авария - микроавтобус столкнулся с грузовиком.

"В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 5 человек и 10 человек пострадало (граждане Республики Беларусь). Для проведения деблокации погибших привлекалось подразделение ГСЧС", - говорится в сообщении Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин уточнил, что травмированных не 10, а 12.

"Сегодня утром, около 4:00, на автодороге Киев-Одесса на 290 км, вблизи поселка Кривое Озеро Николаевской области, произошла ужасная авария - водитель микроавтобуса Mercedes-Benz перевозил 17 пассажиров по маршруту" Одесса-Гомель "и не справился с управлением указанного транспортного средства. В результате произошло столкновение с припаркованным на обочине грузовым автомобилем (из-за неисправности). Пять человек, пассажиров микроавтобуса погибли, а остальные 12 пассажиров получили телесные повреждения и доставлены в Кривоозерскую ЦРБ. На место трагедии первыми прибыли работники полиции и ГСЧС, которые и оказывали первую неотложную помощь ", - написал в Facebook Аброськин.

Полиция внесла информацию о ДТП в ЕРДР по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лица, которые управляют транспортными средствами", что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, две недели назад на Буковине водитель маршрутки задремал и врезался в легковушку - погиб человек, остальные получили тяжелые травмы.

Оставьте свой комментарий