Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вооружение планировали использовать в военных конфликтах, что могло угрожать Украине международными санкциями.

В селе Новоселки Киевской области (Макаровский район) обнаружили арсенал военного авиационного вооружения.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что жители столицы хранили в одном из частных домов в селе военные средства поражения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время обысков правоохранители изъяли с территории домовладения шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенных для использования на истребителях типа Миг-21, истребителях-бомбардировщиках типа Миг-27 и боевых ударных вертолетах типа Ми-24.

По данным СБУ, вооружение планировали вывезти с нарушением установленного порядка экспортного контроля стран Африки для использования в военных конфликтах. "В результате принятых мер правоохранители предупредили реализацию поставки товаров военного назначения в страны, против которых действуют международные санкции Совета Безопасности ООН. По выводам экспертов, противоправные действия могли дискредитировать Украину на мировом рынке вооружения за несоблюдение международных норм и угрожали введением санкций в отношении нашего государства", - подчеркнули в ведомстве.

Сейчас открыто уголовное производство, продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконной деятельности, также правоохранители устанавливают место происхождения обнаруженного вооружения.

Напомним, ранее на Запорожье разоблачили преступников, которые сдавали на металлолом остатки боеприпасов с артскладов. Нелегальные копатели добывали мины и реактивные снаряды, которые остались в почве после взрывов в Новобогдановке и сбывали их.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции