Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине вспыхнул пожар на нефтебазе, которая мощно горела два с половиной года назад

Причину пожара пока устанавливают.

В поселке Глеваха под Васильковом на Киевщине вспыхнул пожар на нефтебазе "БРСМ-Нефть".

Это произошло около 16:00 вторника, 19 декабря. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Киевской области.

"На место вызова выехали спасатели 29-й Государственной пожарно-спасательной части г. Васильков и 49-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Калиновка. Первое подразделение, прибывшее на место происшествия, проведя разведку, установило, что произошло возгорание остатков солярки в резервуаре на площади 10 кв. м. Силами 8 человек личного состава в 16:52 возгорание было локализовано, а в 17:00 ликвидировано", - говорится в сообщении.

Что именно стало причиной возгорания, пока что выясняют.

Напомним, два с половиной года назад, в июне 2015-го, на нефтебазе "БРСМ-Нефть" произошел взрыв и крупный пожар, который длился две недели. После того местные жители подали в суд о возмещении моральных и материальных убытков, нанесенных пожаром на складах смазочно-топливных материалов фирмы "БРСМ-Нефть". Суд их иск удовлетворил - компания должна была выплатить моральную компенсацию четырем жителям сел на Киевщине.

В этом году в июле возле этой нефтебазы также произошел пожар. В компании пояснили, что причиной возгорания стала попытка неустановленных лиц совершить кражу металлолома. Неизвестные хотели разрезать металлические конструкции, которые остались после пожара на нефтебазе в июне 2015 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции