Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предварительно ущерб, нанесенный вандалами, оценивается в 200 тысяч гривен.

В Киевской области вандалы полностью разгромили вагон пригородного электропоезда №6036 Фастов-Киев.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"Вчера, 10 октября, в 22:50 на перегоне Фастов-Мотовиловка Киевской области группой неизвестных лиц фактически было разрушено вагон пригородного электропоезда №6036 Фастов-Киев. Вандалы разбили все окна, повырывали диваны для сидения, разбили стекло автоматических дверей, повредили внутреннее оборудование салона вагона", - говорится в сообщении.

По данным железнодорожников, помощник машиниста заметил злоумышленников и сразу сообщил в полицию.

"Однако, это обращение представителями правоохранительных органов по горячим следам было оставлено без реагирования. Правоохранители приехали по неоднократными вызовами на станцию Фастов только утром 11 октября", - возмутились в компании, подчеркнув, что "подобная пассивная, бездеятельная позиция вызывает удивление, практически поощряет злоумышленников и грозит рецидивами таких инцидентов на железнодорожном транспорте".

По предварительным оценкам, нанесен ущерб на 200 тысяч гривен.

Также в "Укрзализныце" отметили, что утром 11 октября были вынуждены отправить поезд по маршруту, закрыв разгромленный хулиганами вагон, поскольку отремонтировать его можно только в условиях депо.

"Таким образом от агрессивных действий вандалов пострадали как железная дорога, так и пассажиры", - резюмировали в компании.

Напомним, ранее "Укрзализныця" сообщила, что тратит миллионы гривен ежегодно на устранение ущерба, нанесенного вандалами. В течение времени эксплуатации скоростных поездов в 2012 году на ликвидацию последствий вандализма и внеплановый ремонт подвижного состава было потрачено около 16 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции