Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине в воронке нашли 400 снарядов Второй мировой

Поиски еще продолжаются

Селяне из села Калиновка наткнулись на несколько сотен снарядов во время прогулки по лесу. Сразу позвонили пиротехникам. Сейчас на месте работают саперы. И говорят, что большинство боеприпасов до сих пор с воспламенителем. Это означает - взорваться они могут в любой момент, говорится в ТСН.16.45.

Красная лента вокруг деревьев. Предупредительные знаки - «Внимание мины». Это в лесу под Киевом. Саперы извлекают снаряды один за одним. С утра из воронки саперы достали почти 90 снарядов. Все они из Второй мировой войны. Бронебойные - их использовали для пушек. В целом за три дня работы саперы получили почти 400 боеприпасов.

На опасную находку наткнулись местные жители. В яме увидели два снаряда. Виктор говорит, один был похож на артиллерийский, поэтому они сразу вызвали спасателей.

Снаряды разного калибра использовали в основном для уничтожения фортификационных сооружений и бронетехники. Саперы предполагают, в этом месте была закладка, боеприпасы собирались уничтожить, но от взрыва не все сдетонировали. Они могут взорваться сейчас, в любую минуту. Взрывчатое вещество сохранилась.

Для защиты у них амуниция, напарник шутит, бронежилет зимой еще и согревает. В таких схронах Евгений находил в полторы тысячи снарядов. Здесь работы по меньшей мере еще на несколько дней.

ВидеоВ лесу под Киевом нашли почти 400 снарядов Второй мировой войны

На них натолкнулись во время прогулки люди и сразу позвонили пиротехникам. Саперы говорят, что снаряды различного калибра, большинство из них до сих пор с запалом. Саперы работают на месте находки.

В лесу под Киевом нашли почти 400 снарядов Второй мировой войны

Саперы отмечают, чтобы люди ни в коем случае не касались подозрительных предметов и сразу вызвали чрезвычайников.

Таких воронок по лесу немало. Задача саперов обследовать и другие потенциально опасные участки. В прошлом году только на Киевщине нашли около 10 тысяч снарядов различного калибра, среди них были даже авиационные бомбы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции