На Киевщине в сельхозпредприятия за неуплату налогов изъяли продукции на сумму свыше 40 млн грн

В складских и офисных помещениях компании изъяли более 4,8 тыс. тонн аммиачной селитры.

ДФС совместно с ГПУ разоблачили руководителей сельхозпредприятия, которые уклонились от уплаты почти 6,5 млн грн налогов.

Об этом информирует пресс-служба Государственной фискальной службы.

Компания зарегистрирована в Киевской области, она занимается оптовой торговлей зерном, кормами для животных и необработанным табаком. Руководители компании отметили в документах, что покупали аммиачную селитру в фиктивных предприятиях из России, что позволило им уклониться от уплаты почти 6,5 млн гривен.

В результате было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Во время обысков у компании изъяли более 4,8 тыс. тонн аммиачной селитры, почти 310 тонн удобрений, финансово-хозяйственные документы, черновые записи и компьютерную технику.

Общая стоимость изъятого составляет более 41,7 млн гривен.

Напомним, ранее ГПУ сообщила о подозрении бывшему заместителю начальника ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области в мошенничестве путем обмана и путем злоупотребления своим служебным положением. Как выяснилось, чиновник брал у подчиненных деньги на съемки кинофильма о деятельности управления Нацполіції в Хмельницкой области или на ремонт часовни, зато выполнять работы не планировалось.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация