Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине в частном лагере массово отравились дети, 8-летняя девочка - в коме в реанимации

Директор лагеря несколько часов не давала начать работу комиссии по расследованию.

В частном детском лагере "Славутич", который расположен в селе Цыбли Переяслав-Хмельницкого района, отравились дети, одна девочка в тяжелом состоянии попала в реанимацию.

Об этом сообщили в Департаменте охраны здоровья Киевской ОГА.

"Вчера вечером, 2 июля 2018 года, в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен ребенок 8 лет с расстройством пищеварения, организм девочки был крайне обезвожен и она впала в кому и госпитализирована в реанимацию. Состояние квалифицируется как тяжелое", - говорится в сообщении.

Как отмечается, девочку осмотрел анестезиолог детской областной больницы, также прибыли специалисты больницы "Охматдет", куда собираются транспортировать ребенка.

По предварительным данным, пострадавшая является ученицей спортивной Школы Деругиных, которая прибыла в составе группы из 28 детей, чтобы готовиться к соревнованиям.

Кроме 8-летней девочки пострадали еще 11 детей, у которых диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. По состоянию на 3 июля изолированных остается 7 человек.

"2 июля Госпродпотребслужба взяла пробы пищи, которой кормят детей в лагере, а уже сегодня проводятся посевы у пострадавших детей. С учетом этого факта, сегодня (3 июля), с 8.30 Комиссия по эпидрасследованию с участием прокурора района и наряда полиции ожидала допуска к медизолятору, где находились пострадавшие дети. Только по состоянию на 11.55 директор ООО "Детское оздоровительное заведение санаторного типа "Славутич" в присутствии двух адвокатов позволила начать работу Комиссии по эпидрасследованию", - подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время в оздоровительном лагере находятся более 200 детей.

В частном детском лагере Переяслав-Хмельницкого района подозрение на массовое пищевое отравление, один ребенок в...

Опубликовано Департамент охраны здоровья Киевской ОГА Вторник, 3 июля 2018 г.

Напомним, ранее на Львовщине в летнем лагере отравились дети. Шестеро пострадавших были госпитализированы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции