На Киевщине судят военного, из-за которого на полигоне разорвалась граната, травмировав двух бойцов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Срочник нашел боеприпас в траве и бросил его в сторону сослуживца.

Прокуратура передала в суд обвинительный акт по делу о причинении военным телесных повреждений сослуживцу за нарушение правил обращения с боеприпасами на полигоне в Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Установлено, что 21 февраля 2019 года во время уборки территории полигона одной из воинских частей неподалеку от Белой Церкви, военнослужащий срочной службы, грубо нарушая правила обращения с боеприпасами, взял в руки найденный им в траве неразорвавшуюся гранату типа РГН и бросил ее на землю в сторону другого военнослужащего. В результате произошел взрыв. Вследствие этого оба солдата получили телесные повреждения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно ч. 1 ст. 414 Уголовного кодекса Украины срочнику-правонарушителю грозит до двух лет содержания в дисциплинарном батальоне или до трех лет лишения свободы.

Сейчас за халатность уже наказаны руководство полигона и ответственные лица воинской части, которые допустили опасный инцидент, не позаботившись о надлежащей очистке стрельбища от неразорванных гранат.

"По результатам рассмотрения судом административных материалов, направленных военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона, 5 военных служебных лиц привлечены к административной ответственности – на них наложены штрафы", - уточнили в прокуратуре.

Напомним, 21 февраля на полигоне в Киевской области в результате подрыва неизвестного взрывного предмета получили травмы двое военнослужащих срочной службы. По предварительным данным, инцидент произошел из-за нарушения мер личной безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции