На Киевщине служащие Нацполиции присвоили почти 1 млн гривен

Руководство финансового департамента оформлювало счета на подставных лиц и выводило через них деньги, предназначенные личному составу.

На Киевщине руководство управления Нацполиции обыскивают в связи с хищением почти миллиона гривен из госбюджета.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"Служебные лица Управления финобеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Киевской области в период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти 1 миллион гривен, которые предназначались для выплаты зарплаты и денежного обеспечения личному составу ГУ НП в Киевской области, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе "мертвые души", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате действий должностных лиц государственному бюджету были нанесены убытки в особо крупных размерах.

В настоящее время открыто уголовное производство, во время обысков были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность чиновников.

Напомним, ранее на масштабной коррупционной схеме разоблачили филиал "Укрзализныци". Чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация