На Киевщине служащие Нацполиции присвоили почти 1 млн гривен

Руководство финансового департамента оформлювало счета на подставных лиц и выводило через них деньги, предназначенные личному составу.

На Киевщине руководство управления Нацполиции обыскивают в связи с хищением почти миллиона гривен из госбюджета.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"Служебные лица Управления финобеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Киевской области в период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти 1 миллион гривен, которые предназначались для выплаты зарплаты и денежного обеспечения личному составу ГУ НП в Киевской области, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе "мертвые души", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате действий должностных лиц государственному бюджету были нанесены убытки в особо крупных размерах.

В настоящее время открыто уголовное производство, во время обысков были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность чиновников.

Напомним, ранее на масштабной коррупционной схеме разоблачили филиал "Укрзализныци". Чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: