Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине СБУ разоблачила лабораторию с наркотиками на 5 миллионов долларов

Ежемесячно изготавливалось около 200 кг наркотических веществ.

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Киевской области деятельность нарколаборатории, организованной международной преступной организацией "Химпром". Об этом говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства.

В СБУ отметили, что спецоперацию против указанной группировки оперативники провели еще в марта текущего года. Тогда было установлено, что наркоделки с 2014 года наладили разветвленную сеть по продаже нароктиков за криптовалюту на территории бывшего СНГ. Для этого они использовали интернет-сайты и чат-боты в мессенджере "Телеграмм". Криптовалюту переводили в наличные, а потом легализовали в Украине. Вчера же, 23 июля, силовики разоблачили лабораторию этой наркосети в Киевской области.

"По результатам проведения неотложных следственных действий выявлено компьютерную технику и мобильные телефоны, свыше 180 килограммов готового наркотического средства СК ("соль) или альфа-pvp, стоимость которого на "черном рынке" составляет почти 5 миллионов долларов США. Также изъяты две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, черновые записи и "бухгалтерия" наркодельцов", - говорится в сообщении.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ прекратили в Киевской области деятельность...

Опубликовано Служба безопасности Украины Среда, 24 июля 2019 г.

Кроме этого, в СБУ отметили, что руководители преступной организации пытались оказать давление на следствие.

"Установлено, что ими было заказан и профинансирован митинг так называемых активистов под стенами Генпрокуратуры для компрометации следователей. Также, стало известно о заказе через электронные СМИ неправдивых статей о якобы "крышевании правоохранителями деятельности наркосиндиката", - подытожили в Службе безопасности.

Напомним, недавно полиция Украины изъяла 400 кг кокаина на сумму $ 60 млн, разоблачив деятельность международного синдиката, который поставляет наркотики из Латинской Америки в Западную Европу. По словам правоохранителя, сначала были задержаны трое граждан Украины и трое иностранцев, затем были задержаны еще двое украинцев и иностранец. Как выяснилось, они являются гражданами Нидерландов и Великобритании, которые находились в международном розыске за совершение наркопреступлений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции