Готовое наркотическое вещество они реализовывали через разветвленную сеть наркодилеров в столице и области.

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух мужчин, которые выращивали марихуану для продажи.

В пресс-центре СБУ отметили, что двое местных жителей выращивали в лабораторных условиях марихуану, а “производственные” помещения они обустроили на территории частного домовладения и участки усадебной одного из злоумышленников.

“Готовое наркотическое вещество дельцы реализовывали клиентам из столицы и области через разветвленную сеть наркодилеров. По предварительным выводам, среднемесячный доход злоумышленников составлял почти пять тысяч долларов США”, – говорится в сообщении. 

Также сообщается, что во время обысков в нарколабораториях правоохранители обнаружили более пятисот кустов каннабиса, двести саженцев, около полкилограмма готовой к продаже марихуаны и оборудование для ее выращивания и хранения.

Оперативниками спецслужбы задержали двух участников наркогруппировки. Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия, в частности для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, в Конотопе Сумской области прекратили деятельность преступной группировки, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков. В состав группировки входил работник подразделения противодействия наркопреступности Нацполиции. 

Старший лейтенант полиции работал вместе с двумя местными жителями. Они создали лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков, а чтобы скрыть свою деятельность, постоянно меняли местоположение "производства".

Оставьте свой комментарий