На Киевщине правоохранители заблокировали колонну, которая ехала встречать Саакашвили - активисты

Активистов задержали на въезде в Бровары.

В ночь на 9 сентября правоохранители задержали колонну, которая ехала встречать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили на пункт пропуска "Краковец".

Об этом в Facebook сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами, активисты которого находятся в колонне.

Согласно сообщению, колонна ехала из лагеря Штаба блокады через Киев на КПП "Краковец". Активистов задержали на въезде в Бровары.

"Автоматчики не дают выйти из машин, незаконно требуют провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа нет. Говорят что сделают "потом". Ребята опасаются, что при попытке незаконного обыска им могут что-то подбросить", - сообщают в Штабе блокады.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: