На Киевщине правоохранители заблокировали колонну, которая ехала встречать Саакашвили - активисты

Активистов задержали на въезде в Бровары.

В ночь на 9 сентября правоохранители задержали колонну, которая ехала встречать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили на пункт пропуска "Краковец".

Об этом в Facebook сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами, активисты которого находятся в колонне.

Согласно сообщению, колонна ехала из лагеря Штаба блокады через Киев на КПП "Краковец". Активистов задержали на въезде в Бровары.

"Автоматчики не дают выйти из машин, незаконно требуют провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа нет. Говорят что сделают "потом". Ребята опасаются, что при попытке незаконного обыска им могут что-то подбросить", - сообщают в Штабе блокады.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация