Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители задержали рейдеров и проводят обыски.

В Киевской области правоохранители остановили рейдерский захват аграрного предприятия.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"Сегодня (13 апреля - прим.ред.) утром на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что неизвестные люди пытаются силой захватить земли и снять с должности председателя сельского совета в селе Ольшанская Новоселица, что на Васильковщине", - говорится в сообщении.

По данным полиции, когда на место происшествия прибыла группа реагирования патрульных, возле административного здания СПК "Новоселицкое" они обнаружили группу мужчин из 50 человек, одетых в балаклавы и камуфляжную форму.

Как отмечается, мужчины демонстрировали сомнительные документы и пытались захватить аграрное предприятие.

Правоохранители открыли три уголовных производства по факту неправомерных действий группы лиц: по ч. 1 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и по ч. 1 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полицейские проводят обыски в соседнем населенном пункте, где временно жили правонарушители. В то же время возле сельского совета дежурят местные правоохранители и бойцы-миротворцы. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее на Черниговщине рейдеры украли у женщины три агропредприятия. К схеме был привлечен государственный регистратор, которым теперь занимается полиция и профильное министерство.

ВидеоРейдеры переписали три фирмы киевского агрария на подставных лиц

По версии пострадавшего предпринимателя - это дело рук конкурентов, которые перед началом посевной кампании хотят переманить пайщиков и собрать больше земли. Периодически конфликт обостряется и переходит в более жесткое противостояние: поджог магазина или драку за урожай. Делом занялась полиция.

Рейдеры переписали три фирмы киевского агрария на подставных лиц

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции