Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине полицейские отпустили водителя, который сбил 15-летнюю девушку на пешеходном переходе

С ребенка взяли расписку о том, что она не имеет претензий к водителю.

В Фастове мужчина на легковушке сбил на пешеходном переходе одну девочку, а другую зацепил. Со здоровьем у детей все в порядке, но свидетелей возмутило поведение правоохранителей - они не сообщили родителям пострадавших детей, даже больше, попросили девушек написать расписку, что те ни к кому не имеют претензий, и отправили домой на автобусе. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВ Фастове полиция отпустила водителя, сбившего тротуаре 15-летнюю девочку

Мужчина на легковушке сбил на пешеходном переходе одну девочку, другую - задел. Со здоровьем у детей все в порядке, но свидетелей возмутило поведение правоохранителей - за все время оформления ДТП они не сообщили родителям пострадавших детей, более того, попросили девушек написать расписку, что те ни к кому не имеют претензий, и отправили домой на автобусе.

В Фастове полиция отпустила водителя, сбившего тротуаре 15-летнюю девочку

Катя с Богданом приходят в себя. Несколько дней назад супруги пережили едва ли не самые тяжелые минуты своей жизни. 15-летняя дочь Катя долго не брала трубку, а потом пришла домой грязная и испуганная.

"Приходит ребенок домой, грязная, я спрашиваю: "Что такое", а она: "Ты только не переживай, меня сбила машина", - говорит Екатерина Загорулько.

"Как такое возможно, что ребенка сбивают на пешеходном переходе, дело не заводится, водитель отпускается, родителям не сообщается, с ребенка несовершеннолетнего берется какая-то там расписка, что она не имеет претензий?", - возмущается ее муж Богдан.

В Фастовском отделении полиции признают - в работе подчиненных видят ненадлежащее исполнение обязанностей. Обещают провести внутреннее расследование, но своих оправдывают. В день ДТП в городе было много событий - ограбление, разбой, семейные ссоры. Все патрули были заняты. На происшествие выехали сотрудники государственной службы охраны. Они лишь берутся за такую работу, поэтому и недосмотрели.

"Возможно, из-за незнания некоторых нормативных документов они не сообщили родителям, опекунам несовершеннолетних, что их дети попали в такое приключение", - говорит спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Отца с пострадавшей дочерью-таки вызвали на допрос. Богдан и Катя не требуют строго наказывать ни водителя, сбившего их дочь, ни полицейских. Они хотят, чтобы такие истории больше не повторялись.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции