Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине похоронили сбитого на переходе добровольца "Правого сектора"

Водитель, который совершил наезд и скрылся с места ДТП, находится на свободе после внесения залога.

В Василькове попрощались с бойцом "Правого сектора" Сергеем Савочкой, который воевал на фронте в добробатах, но смерть встретил в родном городе на пешеходном переходе. Водитель сбил пешехода и скрылся, а за жизнь 20-летнего юноши медики боролись две недели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По центральной улице Василькова едет катафалк - в последний путь провожают бойца "Правого сектора" Сергея Савочку. Похоронная процессия пересекает пешеходный переход, на котором и произошла трагическая авария. "Тело лежало здесь, 15 метров от перехода", - говорит очевидец. В момент аварии он видел, как "Жигули" остановились пропустить пешехода, тогда как "Ауди", которая ехала следом, останавливаться не собиралась.

ВидеоВ Василькове попрощались с бойцом "Правого сектора" Сергеем Савочкой

Парень воевал на восточном фронте в добробатах, однако смерть встретил в родном городе на пешеходном переходе. Водитель, вероятно, навеселе сбил пешехода и скрылся. Две недели за жизнь 20-летнего юноши боролись медики, однако спасти не удалось.  

В Василькове попрощались с бойцом "Правого сектора" Сергеем Савочкой

"Парень на "Ауди" вылетел, не тормозя, сбил его, тот пролетел 15 метров и упал где-то здесь. Его всего трясло, из глаз, носа, ушей кровь текла, и его натянуло как струну. Очень страшное зрелище", - рассказал свидетель аварии Максим Бондаренко. Машина-убийца не затормозила и после ДТП – водитель на полной скорости скрылся с места преступления.

Пострадавшего доставили в местную больницу. "Врачи две недели держали его в медикаментозном сне, в первые же сутки сделали операцию, но мы видим, что видим. Две недели он боролся", - говорит подруга погибшего. Пропавшего водителя долго искать не пришлось – спустя сутки он пришел в полицию с адвокатом и справкой, что накануне был трезв.

Фотогалерея Жуткое ДТП в Боярке: чере столкновения двух маршруток больше двадцати человек ранены (3 фото)

Однако в тот день беглеца видели в компании парней навеселе. "Родители ему подарили автомобиль, сначала ездил на литовских номерах, с самого утра он с друзьями употреблял спиртные напитки", - говорит Максим Бондаренко. Водителя "Ауди" зовут Владислав, ему 20 лет и он живет с родителями на окраине Василькова. В то время, когда хоронили жертву ДТП, семья подозреваемого чистила выгребную яму.

Родственники уверяют, что помогают семье погибшего: "Вчера мы были дома у него, матери дали деньги. Это все к следователю, не был ли он пьян". Подозреваемого водителя задержали на два месяца, однако он уже вышел под залог в 153 тысячи гривен. Однако после смерти сбитого пешехода уголовное дело должно потяжелеть. "После переквалификации, возможно, снова будем обращаться в суд для избрания меры пресечения", - пояснил спикер областной полиции Николай Жукович.

Сергей Савочка хотел служить в украинской армии, но в военкомате его несколько раз отправляли домой из-за проблем со здоровьем. Однако парень все же пошел воевать в составе добровольческого батальона. На следующий день после аварии он должен был ехать на восток на очередную ротацию.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции