Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Часть местных активистов недовольна работой властей.

Сегодня, 1 июня, около 200 человек перекрывали дорогу из Обухова на Киев, собравшись на акцию протеста возле одной из заправок.

Как сообщил ТСН.ua общественный активист Сергей Куценко, параллельно выдвигались общие требования по справедливости и верховенства права и более конкретные, которые касались давления на перевозчиков.

Одна из групп митингующих обратилась к президенту Украины с просьбой уволить местных чиновников, которые, по их мнению, не выполняют должным образом свою работу. В частности, они недовольны председателем райгосадминистрации Иваном Рудяком. Ранее вместе с местными депутатами они уже выступали против него под стенами РГА из-за "невыполнения ряда бюджетных вопросов": ремонтов в школах и детсадах, дорог, из-за отсутствия освещения в селах, не был создан центр стерилизации животных. Также не заработал анонсированный "Офис реформ" и не произошло сдвигов по программе социального жилья, утверждают местные жители. Они сетуют и на "бездействие" местных правоохранительных органов".

В РГА подтвердили, что получили список требований после мирной акции.

"Требования официально были переданы после проведения мирной акции. Протестующие требуют увольнения прокурора, руководства полиции, председателя райгосадминистрации - чтобы они сами написали заявление о самоотводе", - заявил ТСН.ua первый заместитель райгосадминистрации Алексей Мошковский.

В то же время предприниматель Александр Лукьяненко, глава "Обухівтранс", заявляет о давлении на перевозчиков со стороны властей - в частности, начальника полиции Обуховского района.

01.06.2018 Дорогу Обухов-Киев ПЕРЕКРЫТО! Люди требуют СПРАВЕДЛИВОСТИ! Празднуем #День_Захисту_Дітей Онлайн с м.Обухов.

Posted by Сергей Куценко on Thursday, May 31, 2018

Напомним, в начале мая в Обухове произошла стрельба, причиной стали автобусные перевозки. Журналисты одного из каналов приехали проверить жалобы ветеранов АТО на водителей маршруток, которые якобы отказывались бесплатно возить бойцов в Киев, и попали в схватку. Перевозчики тогда заявляли, что на самом деле тему с якобы ущемлением ветеранов пытается использовать другая столичная фирма для того, чтобы захватить маршруты. Стрельбу из именного оружия устроил участник АТО - Лукьяненко теперь утверждает, что полиция не проверила эту личность.

ВидеоВ Обухове неизвестные напали на активистов и журналистов "5 канала"

Разнимать взялся участник АТО, который выстрелил из именного оружия - его как раз и задержали полицейские. Сами нападавшие дают показания как свидетели. Журналист Наталья убеждает - они вместе с активистами приехали проверить, действительно ли местные маршрутчики отказывают возить бесплатно бойцов АТО в Киев. Но там уже ждали неизвестны.

В Обухове неизвестные напали на активистов и журналистов "5 канала"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции