На Киевщине открыли дело из-за смерти 3-летнего мальчика после консультации в больнице

Больница полтора месяца не дает результатов экспертизы правоохранителям и управлению охраны здоровья.

3-летний мальчик умер после консультации в Киевской областной детской больнице. Туда его доставила "скорая", говорится в ТСН.16:45.

Однако хирург, который осматривал ребенка, сказал, что у него несерьезное отравление. Мама обратила внимание врача на то, что Даниил болеет лейкемией. Однако медик порекомендовал отпаивать ребенка горячим чаем. Через четыре часа после осмотра ребенок умер дома.

Семья до сих пор толком не знает, что произошло. Мальчик болел лейкемией. Но его костный мозг уже работал самостоятельно - он лишь принимал таблетки для поддержания результатов лечения. 30 марта сын пожаловался на боли в животе. Родители вызвали скорую, которая доставила их в Киевскую областную детскую больницу.

"Смотрит хирург и говорит: "Ну я не знаю, может аппендицит, но в 3 года не может быть, видимо отравление, надо чаек пить и ношпу"", - рассказывает мать мальчика.

Семья уехала из больницы. Дома Данилка прожил еще 4 часа. Без сознания родители привезли его в ту же больницу, но реанимировать ребенка не смогли.

Прошло полтора месяца, как Дани не стало, а мама до сих пор не знает, что стало причиной смерти. Главный врач не готова ни встречаться с мамой, ни говорить на камеру. За закрытыми дверями сообщает, что ей нужна неделя для подготовки.

"Расследование было проведено внутреннее. Мы сделали выводы, приходите через неделю", - говорит врач.

В Киевской областной детской больнице через 4 часа после осмотра умер ребенок

Хирург, проводивший осмотр, сказал, что у ребенка нет серьезного отравления. Медика предупреждали, что у больного лейкемия. Однако, было рекомендовано дома отпаивать ребенка горячим чаем. Мальчик умер у себя дома.

Пока шло внутреннее расследование хирурга от работы не отстраняли. Заведующий отделением утверждает, что его подчиненный - квалифицированный врач. Во время осмотра он исключил хирургическую патологию и на этом его обязанности исчерпаны.

Почему результаты судебно-медицинской экспертизы, которые уже знают в больнице, не известны ни родителям, ни полиции. Ждут результатов экспертизы и в управлении здравоохранения Киевской области.

Во время осмотра мама Дани обратила внимание врача, что сын имеет онкологическое заболевание. Однако хирург не назначил ни дополнительных анализов, ни обследования других специалистов.

Теперь действия врача, который осматривал ребенка и поставил диагноз отравление, будут исследовать правоохранители. Там начали уголовное производство по факту смерти 3-летнего мальчика.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: