На Киевщине огонь охватил дом с двумя маленькими детьми

Самому маленькому мальчику спастись не удалось.

В пожаре на Киевщине погиб 3-летний мальчик, его брат лишь чудом уцелел. Спасатели призывают родителей не оставлять детей без присмотра, говорится в сюжете ТСН.19:30.

10-летний Рома ходит по пожарищу, где произошла трагедия. Накануне, когда дома никого из взрослых не было, дом загорелся. Рома был у бабушки, а его двое младших братьев остались сами – мать закрыла их и ушла в магазин. В это время и вспыхнула проводка, пламя моментально охватило дом. 5-летний Семен успел выскочить через окно, а вот наименьший брат в это время спал в другой комнате.

ВидеоСами дома: на Киевщине во время пожара погиб трехлетний мальчик

Накануне, когда дома были только два маленьких мальчика, дом загорелся. Мать закрыла их и пошла в магазин. Пламя мгновенно охватило дом. 5-летний Семен успел выскочить через окно, а наименьший трехлетний братик в это время спал в другой комнате.

Сами дома: на Киевщине во время пожара погиб трехлетний мальчик

Соседи первые увидели дым и бросились на спасение, но двери были закрыты – ребенок оказался в ловушке. Один из мужчин забрался в помещение через окно, однако до мальчика добраться не смог и был вынужден вылезти на воздух. Пожарные выломали дверь и нашли малыша, но было уже поздно – ребенок задохнулся. "Возможно, то время и было потеряно, пока открывали. Это, все же, время", - рассуждает главный инспектор Барышевского районного сектора главного управления ГСЧС Олег Черненко.

Надышался дыма и другой ребенок, однако из больницы родители его уже забрали. "Вечером ребенок был обеспокоен. Действительно, плакал по погибшему брату своему, скучал за мамой, что она не приехала. Поэтому утром работал с ним психолог", - рассказала главный врач Барышевской районной больницы Галина Буняк. Мама объясняет, что в трагедии виновато стечение обстоятельств. "Семен смотрел телевизор, Олег спал. Я накрошила огурцов и побежала в магазин за маслом, меня дома не было 20 минут. Хата деревянная – закоротило, вспыхнуло", - рассказала она.

Но пожарные говорят, что когда произошла трагедия, женщина была пьяна. Сетуют на женщину и соседи, которые считают, что она слишком часто заглядывала в рюмку. Социальные службы комментировать что-либо отказались. Спасатели призывают родителей не оставлять детей без присмотра, ведь от начала года только в Киевской области с участием детей произошло 50 пожаров, семерых малышей спасти не удалось.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий