На Киевщине обнаружили 40 тонн львовского мусора

В двухметровых кучах отходов нашли платежки с реквизитами львовских компаний.

В Киевской области в ночь на понедельник, 17 июля, неизвестные сбросили 40 тонн мусора из Львова.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"Сегодня в 09.15 поступила информация, что ночью на стихийной свалке, расположенной в территориальных границах Винаровского сельского совета Ставищенского района, неизвестные высыпали мусор", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители обнаружили на месте вызова кучу мусора длиной около 15 м и высотой около 1.70 м, в которой были платежки с реквизитами разных львовских организаций.

львівськ сміття київська
ГУ Национальной полиции в Киевской области

По данным полиции, общий вес привезенного мусора составляет 40 тонн.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, устанавливаются причастные к организации незаконного вывоза мусора лица, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, 12 июля Гройсман выделил 50 млн гривен на борьбу со львовским мусором. Вопросом утилизации отходов во Львове сейчас занимается областная государственная администрация.

Впоследствии в Сети опубликовали видео с новым свалкой, которое образовалось на перегрузочной станции компании по вывозу мусора "АВЕ Львов". Сейчас там накопилось более 4000 тонн отходов, которые свозят с переполненных мусорных площадок.

В свою очередь в Кабмине заявили, что Львов очистили от мусора. По данным правительства все контейнерные площадки города теперь убираются в привычном режиме.

ВидеоНачало уборки: львовский мусор примут 19 полигонов области

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация