На Киевщине незаконно возобновил работу лагерь, где отравились дети. Девочка две недели лежит в коме - КОГА

В администрации области собираются подавать на заведение в суд.

В Киевской области детский лагерь "Славутич", где отравились 12 детей, а восьмилетняя девочка попала в реанимацию, возобновил работу вопреки предписанию Госпродпотребслужбы.

Об этом заявил председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган, пишет "Украинская правда".

"Сегодня руководством заведения была незаконно начата смена, и в лагерь заехало 200 детей. Учитывая такое дерзкое нарушение законодательства в уголовном производстве, которое расследуется областной прокуратурой, будут новые эпизоды", – сказал он.

По словам Горгана, разрешение на работу учреждение не получало.

"Повторное исследование, которое было 13 июля, в третий раз подтвердило наличие патогенной инфекции на территории пищеблока – наличие стафилококка и кишечной палочки обнаружено в третий раз", – добавил глава Киевщины.

В связи с этим, отметил Горган, до конца недели будет подано обращение в суд о закрытии детского лагеря.

"Со своей стороны КОГА инициирует судебный иск о закрытии заведения. В суд будет обращаться также управление Госпродпотребслужбы области, поскольку не устранили нарушение закона, указанное в предписании", – уточнил он.

Также Горган пояснил, что в начале сезона лагерь получил все необходимые разрешения, но во время проверки были установлены нарушения, которые заведение не устранило.

"Более того, они нарушили предписание о приостановлении работы. Госпродпотребслужба имеет право приостанавливать работу на 10 дней для устранения выявленных нарушений. Но они и этого срока не выдержали, и нарушений не устранили. Поэтому будем подавать в суд относительно закрытия. Также будем требовать привлечения к ответственности должностных лиц лагеря, которые допустили нарушение закона", – отметил глава КОГА.

ВидеоЭксперты опубликовали выводы экспертиз по факту отравления детей в детском лагере "Славутич"

Кишечная палочка, стафилококк и патогенная флора - все это обнаружили эксперты в отобранных образцах из лагеря, где на прошлой неделе отравились дети. Вывод опубликовала Госпродпотребслужба. Одна девочка до сих пор находится в больнице, в стабильно тяжелом состоянии.

Эксперты опубликовали выводы экспертиз по факту отравления детей в детском лагере "Славутич"

Кроме этого Горган рассказал, что 8-летняя девочка Марго уже две недели находится в коме.

"К большому сожалению, улучшения нет. Состояние не изменилось. Она в крайне тяжелом состоянии. Ребенок 15-е сутки в коме", - сказал он.

Напомним, в начале июля в 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые прибыли, чтобы готовиться к соревнованиям. Больше всего пострадала 8-летняя девочка, врачи "Охматдета" борются за ее жизнь. Сейчас продолжается расследование.

В КОГА решили закрыть лагерь "Славутич" на Киевщине, где отравились дети, так как комиссия выявила многочисленные нарушения и злоупотребления в заведении.

Оставьте свой комментарий