На Киевщине на школьном дворе 9-летнего мальчика чуть не убил металлический турник

В отделе образования считают, что вины школы в этом инциденте нет.

На Киевщине на школьном дворе на 9-летнего мальчика упал металлический турник. Ребенка на "скорой" доставили в реанимацию. Сейчас он уже в обычной палате, впрочем врачи до сих пор не могут быть уверены, что ударом маленькому пациенту не повредило внутренние органы, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Вместе с братом-близнецом Назар мечтает о спортивных победах. Ребята занимаются дзюдо. На школьную спортивную площадку братья пошли с мамой. Все произошло на ее глазах.

ВидеоМеталлический турник на школьном дворе упал на 9-летнего мальчика

Турник стоял на школьном стадионе, но его уже убрали. На фото видно - две опоры тренажера полностью проржавели. Директор школы показывает акт о готовности школы к прошлому учебному году - состояние металлических тренажеров признали удовлетворительным.

- Учитель физкультуры постоянно проверяет. Тоже составляется школьной комиссией акт для проверки всех сооружений, - говорит директор школы Татьяна Пашинская.

- А в мае не поступали к вам акты, что есть трещины?

- Нет. Не поступали.

- В течение учебного года трещин не видели?

- Не видели.

Кроме турника, который упал, на площадке еще один тренажер покосившийся, второй - с треснувшей опорой. По версии директора, все повреждения возникли за месяц каникул. Ее ученики рассказывают, что турник был сломан давно. "Где-то полгода назад", - говорят они.

В районе вины школы не видят. И хоть мы вместе стоим во дворе школы, проверить состояние тренажеров нельзя.

- Пока таких оснований нет для такой проверки, - говорит начальник районного отдела образования Николай Ивашко.

- Падение турника на ребенка, это не основание?

- Официальной информации об этом не поступало.

- А без официальной информации никак?

- Невозможно никак. Где ребенок, что ребенок делает, какие возможные угрозы - все это вопросы мамы.

Юриста Виталия Гриба удивляет такой аргумент.

"В данной ситуации есть один важный момент: родители не направили ребенка в какую-то запретную зону. Ребенок гулял в общественном месте, то есть это есть спортивная площадка при школе. Она не ограждена, на ней нет запрета, нет контрольно-пропускного режима, который бы ребенок там нарушил", - говорит он.

Профессиональные проверки должны провести в конце августа, говорит районный чиновник. Такое оборудование должны или отремонтировать, или снести. Все по плану.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: