На Киевщине на $ 14 тысячах взятки поймали главу сельсовета

Мужчине грозит заключение на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

14 тысяч долларов США неправомерной выгоды требовал председатель одного из сельсоветов Бородянского района Киевской области за выделение земельного участка, которая должна выделяться бесплатно.

Об этом информирует сайт Нацполиции. 

Задержали чиновника сотрудники Нацполиции совместно с работниками военной прокуратуры. Он получил от переселенца из Донецкой области 14 тысяч долларов США взятки (364 тысячи гривен в национальном эквиваленте - ред). Деньги получал через посредников.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проверяется причастность чиновника к совершению аналогичных фактов.

Председателю одного из сельсоветов Бородянского района Киевской области грозит заключение на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, в Балте Одесской области заместитель командира роты военной части пообещал трудоустроить гражданина за взятку в 400 долларов США.

Старшего лейтенанта в задержали оперативники Управления защиты экономики Нацполіції, УСБУ в Одесской области и следователи военной прокуратуры Одесского гарнизона, говорится в сообщении правоохранителей.

ВидеоДом за должность: на взятке поймали главного военного комиссара Тернопольщины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: