Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине из-за взрыва самодельного тротилового устройства погибли двое мужчин, еще двое - в реанимации

Полиция открыла три уголовных производства.

На Киевщине трое братьев вместе с другом, которые собирались на рыбалку, взорвались от взрыва тротила в частном доме. 26-летний парень погиб на месте, 21-летний парень – умер в больнице. Двое оказались в реанимации, говорится в ТСН.19:30.

Все произошло в частном доме около четырех утра. Трое братьев с другом собирались на рыбалку. 26-летний мужчина, который дважды был в АТО, якобы решил сконструировать взрывное устройство из тротиловых шашек и запалов от ручных гранат. Тогда вдруг произошел взрыв. Соседи рассказывают, что не сразу поняли, что произошло.

В соседней комнате во время взрыва спал один из братьев с женой и детьми. Все остались живыми. Зато 26-летний Олег, погиб на месте. Папа жены погибшего Василий Михайлович рассказывает, что брат, который спал с семьей в соседней комнате, прибежал к нему в дом и позвал на помощь..

"Я прихожу, а все лежат. В комнате, где взрыв был, все лежали, а Ивана выбросило только. Олег уже в таком состоянии был, что я его не узнал, - без рук по локти. Бороды не было - до носа все снесло, и по грудь всего. Те все в крови лежали", - вспоминает мужчина картину, что увидел в первые минуты после трагедии.

Трех мужчин - 21, 27 и 38 лет забрали в больницу. Двое из них были без сознания. 21-летний парень умер.

"Эпицентр раны – была грудная клетка с множественными осколочными ранениями. Рваные раны обоих бедер. Открытый перелом правой верхней конечности. Рваные раны шеи. На фоне полученных травм возникла сердечно-легочная недостаточность. Остановка сердца", - говорит хирург Александр Каран.

Когда на место происшествия приехала полиция, то выяснилось, что взорвалась не граната, а тротиловая шашка. "Взрывотехнический подразделение при обследовании дома обнаружил еще 600 граммов тротила и несколько запалов для гранат",- рассказывает пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

Один из братьев в больнице в реанимации на искусственном вентилировании легких. Состояние второго удовлетворительное. Полиция открыла три уголовных производства, в частности, незаконное обращение с взрывчатыми веществами.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции