На Киевщине два дня подряд на "перекрестке смерти" сбивают пешеходов – местные хотят блокировать трассу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасти пешеходов мог бы подземный или надземный переход.

Два дня подряд на одном и том же перекрестке Киевской области по Одесской трассе сбивают пешеходов. В первом случае 56-летняя женщина умерла еще до приезда скорой. В другом ДТП – 24-летняя девушка в крайне тяжелом состоянии в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местные уже окрестили это место "Перекрестком смерти" и собираются блокировать трассу, потому что на их просьбу установить надземный или подземный переход никто не реагирует.

Так, в реанимации Васильковской больнице продолжается борьба за жизнь Оксаны. Девушке удалили селезенку и гематому головного мозга. Во время тяжелой операции пациентке перелили полтора литра крови. Сейчас ее жизнь поддерживает аппарат искусственного дыхания.

Женщина попала в больницу с тяжелой открыто-мозговой травмой, закрытой травмой грудной клетки с переломами ребер, травмой живота с разрывом внутренних органов, переломом костей малого таза.

Накануне на этом же перекрестке Volvo сбила 56-летнюю женщину, которая скончалась еще до приезда скорой.

ВидеоПерекресток смерти: на Киевщине на одном и том же месте регулярно сбивают пешеходов

В первом случае 56-летняя женщина умерла еще до приезда скорой. В другой ДТП - 24-летняя девушка в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Местные уже окрестили это место «перекрестком смерти" и собираются блокировать трассу, потому что по их просьбе установить надземный или подземный переход никто не реагирует.  

Перекресток смерти: на Киевщине на одном и том же месте регулярно сбивают пешеходов

Всего в этом году на перекрестке произошло 6 ДТП. Пятеро человек травмированы, двое – погибшие. Один из них малолетний парень. Местные окрестили дорожную развязку "гиблим местом" или перекрестком смерти.

"Ночью он не освещается, водители не хотят останавливаться потому что есть риск, что им заедут в зад. За это никто никого не пропускает", - говорит местный житель.

Спасти пешеходов мог бы подземный или надземный переход. Но эстакаду построили за 3 километра отсюда.

На запрос журналистов в Укравтодоре ответили – на 35 километра Одесской трассы предусмотрен только наземный переход. А схема организации дорожного движения согласована с полицией. После двух подряд аварий на перекрестке появились патрульные со смартфонами.

Тем временем местные жители планируют блокировать трассу, потому что на их просьбу установить безопасный переход никто не реагирует. Просит помощи и семья сбитой девушки. Нужны доноры и деньги чтобы вытащить Оксану из комы.

Игорь Бондаренко, Андрей Хлус. ТСН. 1+1.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции