Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине боец военизированной охраны открыл огонь по пьяным хулиганам в электричке. Есть раненые

Полиция рассмотрит вариант превышения границы необходимой обороны.

В Киевской области в электричке боец военизированной охраны применил огнестрельное оружие на поражение в трех мужчин, которые вели себя неадекватно.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции киевской области.

Отмечается, что в электропоезде Киев-Мироновка трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения вели себя неадекватно и нагло, один из них без веских причин применил "Стоп-кран" для экстренного торможения.

"Работник военизированной охраны в форменной одежде пытался утихомирить компанию и сделал им замечание. Однако, реакция хулиганов была агрессивной. Они начали оскорблять нецензурной бранью мужчину, демонстрируя свое физическое превосходство, угрожали избить его и забрать у него оружие. Оценив реальную угрозу, охранник достал из кобуры табельное огнестрельное оружие. Предупреждая о намерении ее применения, он совершил предупредительный выстрел вверх", - говорится в сообщении.

Однако после этого ситуация не изменилась, один из хулиганов набросился на вооруженного и получил выстрел в ноги. После этого боец совершил еще три выстрела в сторону мужчин. Все трое получили ранения. На станции "Ольшаница" правонарушителей уже ждали сотрудники полиции. Хулиганы находятся в больнице с ранениями грудной клетки и брюшной полости.

Правоохранители открыли уголовные производства по факту хулиганства, а также рассмотрят действия бойца военизированной охраны на предмет превышения пределов необходимой обороны, в результате чего были причинены тяжкие телесные повреждения.

Напомним, в Старом Селе на Ровенщине сначала избили, а затем в упор расстреляли из автомата 30-летнего местного жителя. Это произошло в его собственном дворе.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции