На Ивано-Франковщине военный во время ссоры бросил гранату: девять человек получили ранения

Сержант ВСУ находится дома в отпуске.

На Ивано-Франковщине в воскресенье, 20 мая, сержант Вооруженных сил Украины во время конфликта с местными жителями взорвал гранату.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, инцидент произошел в 20.30 в селе Лесная Тарновица возле местного кафе. Военный, который находится дома в отпуске, бросил гранату в сторону оппонентов. В результате взрыва девять человек получили осколочные ранения.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин уточнил, что военный - 1993 года рождения. Конфликт произошел на бытовой почве. Сейчас пострадавшие получают медицинскую помощь, а подозреваемый задержан. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, в Киеве в ночь на 5 мая прогремел взрыв, в результате которого погиб мужчина. На месте взрыва изъяты остатки гранаты и запал. Около дома, где прогремел взрыв, было обнаружено тело мужчины с многочисленными ранениями. Тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы. На месте инцидента было изъято удостоверение участника боевых действий.

Оставьте свой комментарий