На Ивано-Франковщине празднование свадьбы на 200 человек завершилось вспышкой пищевого отравления

Пострадавшие жаловались на тошноту, диарею, боли в животе и повышение температуры.

После празднования свадьбы 9 сентября в ресторане "Голден Тайм", что в пгт Лисец Ивано-Франковской области. зафиксировали вспышку пищевого отравления.

Об этом сообщает сектор коммуникации ГУНП в Ивано-Франковской области.

Соответствующее обращение из управления Госпродпотребслужбы в Тисменицком районе поступило в полицию 12 сентября.

Отмечается, что из 200 человек, которые были на свадьбе, по состоянию на 12 сентября в инфекционное отделение больницы попало 8 человек.

Пациенты жаловались на тошноту, диарею, боли в животе, повышение температуры тела. Сейчас всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Для выяснения обстоятельств происшествия специалисты Ивано-Франковской региональной гослаборатории Госпродпотребслужбы проводят расследование случая.

В заведении питания уже выявили нарушения требований Закона Украины "О основные принципы и требования к качеству и безопасности пищевых продуктов", санитарного законодательства.

Отдел полиции внес сведения по факту отравления людей в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, в Киеве госпитализировано уже 6 человек из-за отравления грибами. В ведомстве напомнили, что основными признаками грибного отравления являются: тошнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры тела.

В случае употребления некоторых видов грибов (красных мухоморов, волокониць), которые поражают нервную систему, могут появиться галлюцинации, расстройство или потеря сознания, нарушение дыхания и сердечной деятельности.

Если вы все же отравились грибами, следует, не откладывая, вызвать "скорую". Одновременно, в ведомстве советуют немедленно промыть желудок. Для этого нужно выпить 5-6 стаканов кипяченой воды, нажать пальцами на корень языка, чтобы вызвать рвоту, принять активированный уголь (4-5 таблеток). Кроме этого пострадавшим от отравления рекомендуют делать очистительную клизму и пить много жидкости.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация