Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Хмельнитчине воспитатель санатория успокаивал детей ударами по голове и ставил на колени - Кулеба

Полиция начала проверку детского лечебного учреждения.

В Хмельницкой области в Великожванчицком областном детском пульмонологическом санатории воспитателя подозревают в избиении детей.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

"Поздно вечером в минувшую пятницу один из мальчиков, который проходил лечение в санатории, позвонил маме и в отчаянии рассказал, как сбежал от воспитателя, который, для того чтобы успокоить детей, которые "разгулялись" перед сном, начал бить их ногами по ногам и по затылку, а потом заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками", - написал он.

По словам Кулебы, мальчику удалось убежать и сделать фото издевательств над детьми, а на следующее утро мать забрала ребенка из лечебного учреждения.

"Я обратился в Хмельницкую областную государственную администрацию с требованием провести расследование этого случая и осуществить комплексную проверку деятельности учреждения. Я считаю, что такие действия являются недопустимыми в отношении людей, а особенно детей! Виновные должны быть наказаны! Таким людям нельзя позволять работать с детьми!" - резюмировал омбудсмен.

В Украине появилась новая «оздоровительная» процедура, которую применяют к детям в Великожванчицькому областном детском...

Опубликовано Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба Понедельник, 8 октября 2018 г.

В настоящее время полиция внесла информацию в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 126 (Побои и истязания) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет ограничения или лишения свободы. Продолжается проверка.

Напомним, ранее похожий скандал разгорелся в одесском детском приюте "Свитанок". 7-летняя воспитанница одесского детского приюта пожаловалась на то, что ее бьют старшие дети и работники учреждения. Однако заведующая опровергала обвинения в насилии и убеждала, что наказание в учреждении одно – трудотерапия.

После этого правоохранителям поступило заявление, что в "Свитанкк" подросток ходит обнаженным перед детьми. Впоследствии появилась информация, что 16-летний воспитанник, вероятно, изнасиловал 8-летнего ребенка. Сейчас проводится расследование по признакам сокрытия полового преступления персоналом приюта и по информации относительно насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом в отношении несовершеннолетнего. Санкция этих статей предусматривает до 15 лет лишения свободы. Директор приюта был уволен.

ВидеоСкандал в Одесской области: 16-летний воспитанник приюта изнасиловал 8-летнего мальчика

В одесском приюте старший воспитанник изнасиловал 8-летнего мальчика. Об этом сообщил советник председателя областной администрации на своей странице в соцсети. Теперь в приюте работает комиссия. А потрясающие заявления проверяют правоохранители и Областная служба по делам детей. Расследуют не только возможный факт надругательства, но и - сокрытие преступления должностными лицами.

Скандал в Одесской области: 16-летний воспитанник приюта изнасиловал 8-летнего мальчика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции