На Хмельнитчине в собственном отеле на взятке в 50 тысяч долларов поймали чиновника-вымогателя

Взятку вымогатель получил от руководителя коммунального предприятия.

Работники Департамента защиты экономики, территориального подразделения в Хмельницкой области Нацполиции и Национального антикоррупционного бюро Украины за процессуального руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали чиновника областного совета в помещении собственного отеля.

Об этом информирует сайт Нацполиции. 

50 тысяч долларов США взятки получил чиновник одной из постоянно действующих комиссий областного совета от руководителя коммунального предприятия. В рамках уголовного производства, открытого детективами НАБУ по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, оперативники Департамента защиты экономики Нацполіції установили, что указанную сумму денежных средств чиновник облсовета требовал за оставление на должности руководителя, продление договора на работу, положительные выводы комиссии по проверке состояния строительства объекта, а также продолжение финансирования капитального строительства на сумму свыше 23 миллионов гривен.

Средства, которые злоумышленник получил в качестве взятки, правоохранители изъяли как вещественное доказательство по делу.

Чиновник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Санкция статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее и.о. директора черкасского аэропорта "поймали на горячем" во время получения взятки.

Подозреваемая вместе со своей сообщницей в течение месяца требовали 70 тыс. гривен за подготовку пакета документов на аренду помещения и земельного участка.

Взяточники получили первую часть взятки в размере 50 тыс. грн.

Пока идет следствие.

В Черкассах СБУ поймала собственного сотрудника на взятке в 75 тыс. грн

ВидеоВ Днепре полицейский требовал взятку от предпринимателей, которых обвинил в изготовлении наркотиков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация