На Хмельнитчине соцработницу обвинили в издевательствах над пенсионеркой, которая завещала ей имущество

Врачи не уверены, что смогут спасти пожилую пациентку.

На Хмельнитчине социальная работница держала под замком, морила голодом и спаивала алкоголем свою подопечную ради дома и трех паев. В этом убеждены соседи, которые застали бабушку в критическом состоянии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Едва живую и бесчувственную 67-летнюю Зинаиду Пастернак в больницу привезла "скорая". Женщина уже неделю в реанимации. "Она была крайне истощена, неухоженная, она недоедала. Из анализа известно, что она злоупотребляла алкоголем. Сейчас ее состояние оценивается, как тяжелое", - рассказал заведующий реанимацией Ярмолинецкой районной больницы Василий Тереховский. Теперь сын не отходит от матери, но он жил за границей и прибыл на зов односельчан. Мужчина также убежден, что до критического состояния мать довела соцработник, потому что мать на нее оформила завещание. "Чтобы завладеть имуществом – три пая, уже про дом не будем говорить. Я думаю, что соцработник хотел маму свести до конца и забрать все", - считает Руслан Пастернак.

ВидеоСоцработница морила голодом пенсионерку ради дома и трех паев

В Хмельницкой области социальная работница держала под замком, морила голодом и спаивала алкоголем свою подопечную. Все - ради дома и трех паев, убеждают соседи, которые застали бабушку в критическом состоянии. Будет ли жить старушка и как сама соцработница объясняет свой специфический патронат - в сюжете.

Соцработница морила голодом пенсионерку ради дома и трех паев

Одинокую женщину соцработница обслуживала несколько лет, но селяне утверждают, что на самом деле морила старушку голодом и спаивала водкой, а когда у бабушки отнялись ноги – закрывала подопечную в доме. Люди жаловались в отдел соцзащиты, но тщетно. "Зашла непосредственно к начальнику и сообщила о том, что у нас под замком лежит женщина, которую надо спасать. Месяц она еще лежала и гнила", - рассказала жительница с. Глушковец Лариса Васильчук. "Зачем закрывать? Пса не закроешь – живой человек!", - удивляется другая селянка Евгения Борусевич.

Сама соцработник обвинения отвергает и утверждает, что ухаживала за пенсионеркой, как следует, и та сама в знак благодарности предложила составить на нее завещание. Соцработник утверждает, что алкоголь подопечной приносила, потому как та сама просила, а когда старуха слегла, закрывала в доме, потому что кроме нее было еще девять подопечных. "Она заказывала все, даже коньяк заказывала. Она говорила, что мне легче, аппетит появляется. Я ее закрывала, потому что она не могла ходить, потому что у нее отказали ноги. Завещание мне не нужно. Человек проявил волю, сделал завещание", - пояснила Наталья Легкая.

В отделе соцзащиты говорят, что за старенькими женщина ухаживает с десяток лет и жалоб на нее никогда не было. "Она не призналась, что завещание на нее составлено", - имеет единственное замечание директор территориального центра обслуживания пенсионеров Лариса Василик. Селяне говорят, что от женщины страдали и другие старушки. "Еще двух ухаживала, замерзла одна под постелью, а ему отрезали ноги, потому что она их закрыла в сарае", - утверждает жительница с. Глушковец Мария Павловская.

В полиции уже начали уголовное производство. "Оставление человека в опасности – до двух лет лишения свободы. В ходе проверки если будет еще выяснено, будут еще затрагиваться статьи уголовного кодекса", - заявил начальник Ярмолинецкого отделении полиции Юрий Краковецкий. На время расследования на имущество бабушки наложат арест. Удастся ли спасти саму пенсионерку, врачи еще не знают. Соцработник тем временем и дальше работает – на время следствия от работы ее не отстранили.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий