На Хмельнитчине с погоней и стрельбой копы задерживали пьяного водителя грузовика

Водитель сопротивлялся и игнорировал требования правоохранителей.

В ночь на 30 июля на Хмельнитчине полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить пьяного водителя грузовика.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сначала полицейские просто остановили транспортное средство мужчины, однако водитель активно сопротивлялся за что получил четыре административных протокола.

Впоследствии патрульные заметили на одной из улиц крупногабаритную грузовик DAF, который двигался по всей проезжей части и создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения.

На Хмельниччині поліцейські застосовували зброю, щоб зупинити п’яного водія вантажівки_1
ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области

Полицейские неоднократно требовали у водителя остановиться и предупреждали о возможности применения табельного оружия. Однако мужчина все требования правоохранителей проигнорировал и только прибавил скорости. Тогда патрульные несколько раз выстрелили в колеса. Но даже после остановки транспортного средства водитель продолжил оказывать активное сопротивление полицейским.

После задержания мужчина отказался проходить на месте тест на опьянение. Его доставили в районную больницу для проведения необходимой экспертизы.

Нарушителем оказался 47-летний житель города Самбор, который приехал на грузовике в Теофиполь. Полицейские составили на мужчину четыре административных протокола — по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст. 122-2 (Невыполнение требований об остановке), ч. 4 ст. 122 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки) и ч. 1 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверения водителя соответствующей категории) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, в Киеве разбили восемь авто из-за пьяного водителя. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался скрыться с места происшествия, однако местные жители задержали его до приезда полиции. У мужчины при себе не было водительского удостоверения. Он прошел тест на драгер, который показал 2,92 промилле.

ВидеоВ Черкассах женщина с ребенком погибла в ДТП с участием пьяного водителя "БМВ"

Женщина с ребенком переходили дорогу, когда на пешеходном переходе на большой скорости их сбил легковых. Уже по прибытии полиции и свидетельств очевидцев стало известно, что "Фиат" налетел на семью, потому, что его протаранил "БМВ".

В Черкассах женщина с ребенком погибла в ДТП с участием пьяного водителя "БМВ"

Оставьте свой комментарий