Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Хмельнитчине разоблачили завербованного ФСБ РФ агента, который призывал к агрессии в отношении поляков

Наемник вел антиукраинскую пропаганду и оправдывал военную агрессию России против Украины.

В Хмельницкой области разоблачили участника российской политической организации, который разжигал межнациональную вражду и осуществлял антиукраинскую пропаганду в интересах России.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Житель Каменец-Подольского, находясь в составе российской политической организации "Национальное освободительное движение", был завербован представителями ФСБ во время периодических выездов в Россию. По заданию "кураторов" агитатор изготавливал листовки якобы от украинских националистов с призывами к агрессивным действиям в отношении поляков, которые проживают на территории Украины", - рассказали силовики.

По данным ведомства, агитлистовки российский агент получал от "заказчиков" через Интернет и распространял их в популярных среди иностранных туристов исторических и культурных местах региона.

Кроме этого оперативники спецслужбы зафиксировали, что агитатор также администрировал сообщество в одной из социальных сетей, через которую распространял материалы касательно поддержки террористических организаций "Л/ДНР" и оправдывал российскую военную агрессию против Украины. Финансирование деятельности злоумышленника осуществлялось представителями спецслужб РФ с использованием криптовалют.

Во время санкционированного обыска в квартире фигуранта дела сотрудники СБУ обнаружили материалы с антипольской и пророссийской пропагандой, а также компьютерную технику с доказательствами противоправных действий. Открыто уголовное производство по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее в Чернигове разоблачили группировку, которое устраивало провокации и разжигало межэтническую вражду. Злоумышленники призывали к агрессии против представителей нацменьшинств, выполняя приказы спецслужб РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции