Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Хмельнитчине поймали взяточников в исправительной колонии

Руководитель и его заместитель хотели получить деньги за досрочное освобождение заключенного.

Правоохранители уличили в коррупционных действиях руководство исправительной колонии в Хмельницкой области. Двое чиновников запросили 3 тысячи долларов за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного за умышленное убийство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области, задержание подозреваемых "на горячем" осуществляли сотрудники Службы безопасности Украины. Это происходило в служебном кабинете одного из руководителей исправительного учреждения. По факту передачи и получения взятки открыто уголовное производство относительно получения должностным лицом неправомерной выгоды, денежные средства изъяты в качестве вещественного доказательства. "В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств. Также решается вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании задержанным лицам меры пресечения", - сообщают в прокуратуре.

Как сообщалось, в Хмельницкой области командира и заместителя одной из воинских частей уличили в коррупционных действиях. Более полугода чиновники получали ежемесячную "дань" от коммерсанта за деятельность нелегальных торговых точек на территории, прилегающей к воинской части. По данным СБУ, не препятствовать ведению бизнеса вымогатели согласились за 3000 гривен в месяц.

ВидеоСудья, находящийся под подозрением из-за предложения взятки, вернулся к работе

В Днепре на работу вышел председатель Кировского районного суда Днепра, которого в прошлом году поймали на взятке прямо в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Деньги туда судья принес вместе с коллегой в обмен на закрытие уголовного производства.

Судья, находящийся под подозрением из-за предложения взятки, вернулся к работе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции