На Хмельнитчине перекрывали дороги из-за закрытия школ

Родители и учителя остановили движение транспорта.

На Хмельнитчине селяне протестовали против закрытия школ в Изяславском районе, говорится в ТСН.16:45.

Родители и учителя из двух сел двигались по пешеходному переходу и остановили движение транспорта. Говорят, что в одних местную девятилетку чиновники хотят реорганизовать в начальную школу - оставить там только 1-4 классы. В других планируют ликвидировать уже старшие классы.

Родители не согласны возить детей в другие села. Говорят, что их школы всех устраивают и там есть достаточное количество учеников. Поэтому и не понимают причины закрытия заведений. Так лихорадит весь район, потому что там планируют реорганизовать с десяток школ.

ВидеоВ Хмельницкой области люди протестовали против закрытия школ

Крестьяне протестовали против закрытия школ в Изяславском районе. Родители и учителя из двух сел двигались по пешеходному переходу и остановили движение транспорта. Говорят, что в одних местную девятилетку чиновники хотят реорганизовать в начальную школу, оставить там только 1 - 4 классы. В других - планируют ликвидировать уже старшие классы.

В Хмельницкой области люди протестовали против закрытия школ

Чиновники к людям не приехали, поэтому селяне планируют протестировать уже на трассах государственного значения.

"Не прислушиваются к мнению народа, родители в отчаянии, не знают что делать. Если бы можно было бы это решить законным путем, мы бы не перекрывали, не создавали бы таких неудобств, но нас довели до отчаяния", - говорит жительница одного из возмущенных сел Ирина Бескоровайная.

Оставьте свой комментарий