На Хмельнитчине киберполиция прекратила трансляции запрещенных российских телеканалов

Злоумышленники также организовали трансляции украинских каналов без согласия правообладателей.

На Хмельнитчине работники киберполиции прекратили деятельность злоумышленников, которые организовали трансляцию запрещенных в Украине российских телеканалов, а также предоставляли услуги по ретрансляции телеканалов спутникового телевидения без согласия правообладателей.

Об этом сообщается на официальном сайте Киберполиции Украины.

Правоохранители получили информацию от правообладателей о том, что неизвестные незаконно вмешиваются в работу их телекоммуникационных сетей и осуществляют трансляцию и ретрансляцию объектов авторского права, без соответствующего разрешения владельцев авторских прав. Злоумышленники использовали технологию кардшаринга.

Полиция установила двух жителей Хмельницкого, которые организовали незаконный бизнес. Во время обысков по местам проживания, работы и автомобилях у них обнаружили и изъяли пять единиц компьютерной техники и электронные носители информации, непосредственно с которых осуществлялось распространение противоправного контента, мобильные телефоны, черновые записи клиентской базы уже подключенных абонентов, списки устанавливаемых телеканалов и более двух сотен ресиверов для приема спутникового телевидения.

В настоящее время известно около 200 клиентов, которым настраивали незаконную трансляцию телеканалов. Сейчас устанавливается сумма нанесенного правообладателям ущерба.

После проведения экспертиз фигурантам будет сообщено о подозрении за совершение преступлений в сфере авторского права и смежных прав, а также незаконного вмешательства в работу систем и компьютерных сетей.

Напомним, в Киеве закрыли подпольный телекоммуникационный центр, с помощью которого транслировались запрещенные российские пропагандистские телеканалы. Злоумышленники из России, Казахстана и Украины создали подпольный центр и распространяли российскую пропаганду в Украине и на оккупированных территориях. Прекращено вещание 76 российских каналов, которые могли принимать более 350 тысяч абонентов. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация