Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине водная полиция обнаружила незаконный вылов на сотни тысяч гривен

Двое мужчин выловили 7 тысяч бычков

Вблизи Геническа на Херсонщине водная полиция обнаружила двоих рыбных браконьеров, которые осуществляли вылов рыбы незаконными орудиями лова.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

"Во время отработки по выявлению фактов браконьерства в акваториях Черного и Азовского морей работники отделения полиции в порту «Херсон» совместно с коллегами из Днепропетровской области задержали двух граждан, которые осуществляли лов рыбы незаконными орудиями лова вблизи г. Геническ. По словам начальника отделения полиции в порту «Херсон» Максима Жаркова, на месте происшествия полицейские изъяли 50 единиц незаконных орудий лова и свыше 7000 штук бычка. Также у браконьеров изъята лодка с двигателем. Вред, причиненный окружающей среде, достигает 250 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Проводится досудебное расследование.

Напомним, что с 1 июня начинается запрет на специализированный промысел креветки. Учитывая рекомендации ГП "ОдЦ Югниро", запрет продлится в период от 1 июня до 31 июля в Черном море с заливами, лиманами и связанными с морем озерами с использованием волокуш и ручных сачков", - говорится в сообщении.

Как отмечается, также до конца июля запрещено осуществлять вылов креветки за помощью сетей в акватории Черного моря, с. Коблево до границы АР Крым (по Перекопской заливе).

Помимо этого установлен запрет на любительский и спортивный вылов креветок от 1 июня до 31 августа, мидий - с 1 июня до 30 августа.

ВидеоВ Одесской области вилковские рыбаки требуют увеличить квоты по вылову сельди

В этом году сельдь бьет рекорды, а рыбаки уже исчерпали разрешенный объем, поймав четыреста пятьдесят тонн дунайки. Просят разрешить выловить еще сто.  

В Одесской области вилковские рыбаки требуют увеличить квоты по вылову сельди

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции