Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине в результате взрыва на полигоне тяжело пострадал военный

Причина взрыва пока неизвестна.

В Херсонской области в результате взрыва на одном из военных полигонов тяжелые травмы получил военнослужащий-контрактник.

Об этом сообщает местное издание "Новый день".

По информации журналистов, взрыв произошел в ночь на 30 сентября на полигоне вблизи села Раденск Олешковского района. 37-летний военный получил осколочное ранение брюшной полости и травматические повреждения руки с ампутацией двух пальцев.

Информацию о взрыве подтвердила пресс-секретарь Национальной полиции Херсонщины Ирина Атаманенко. По ее словам, правоохранители нашли фрагменты боеприпаса, который взорвался, но пока его не идентифицировали.

Опросить пострадавшего полиции не удалось из-за его тяжелого состояния. Что стало причиной взрыва, пока неизвестно, но "Новый день" со ссылкой на сослуживцев потерпевшего сообщает, что тот якобы жег мусор и в куче взорвалась какая-то емкость.

Напомним, 23 сентября на территории Донецкой области разорвало миномет "Молот" в одной из воинских частей, пострадали двое украинских военных.

Еще один миномет разорвало 6 июля на Ровенском общевойсковом полигоне вблизи села Любомирка на бригадных тактических учениях. Во время взрыва погибли трое человек, ранены - девять.

ВидеоУбийственный "Молот". Почему на Ровенском полигоне взорвался миномет и унес жизни трех военных

Почему взорвался Молот? Следствие рассекретило результаты технической экспертизы миномета, который в июне на Ровенском полигоне унес жизни трех военных. Эксперты подтвердили, украинская разработка имеет проблемы с надежностью предохранителя двойного заряжания и пускового механизма. Однако жертв можно было избежать, если бы соблюдали правила безопасности.

Убийственный "Молот". Почему на Ровенском полигоне взорвался миномет и унес жизни трех военных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции