Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине у пограничников ухудшилось самочувствие из-за вони со стороны оккупированного Крыма

Военные жаловались на головокружение, першение в горле и тошноту.

Несколько пограничников, которые служат на административной границе с оккупированным Крымом, почувствовали ухудшение состояния здоровья из-за аварии на заводе "Крымский титан".

Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

ВидеоНа Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

В крымском Армянске в эти минуты эвакуируют детей из-за экологической катастрофы в Крыму. Правда, оккупационная власть, пытаясь избежать паники, называет это мерой пресечения. Дошкольников вывозят в местные санатории с мамами, старших детей с учителями. Ядовитые выбросы попали в воздух еще в ночь на 24 августа с химзавода "Крымский титан". Впрочем, на Херсонщине, в прилегающих к Крыму районах, химические вещества в воздухе зафиксировали лишь на днях. 

На Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

"Вчера пограничники жаловались на головокружение, першение в горле, тошноту. Эти военнослужащие сразу направлялись к врачам", - рассказал он.

По словам Слободяна, ухудшение самочувствия зафиксировано на КПВВ "Чаплынка" и "Каланчак", а сами случаи единичны и не имеют системного характера.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму на загрязнение воздуха серной кислотой жаловались жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожие аллергические симптомы: тошноту, жжение в носоглотке и неестественную жажду. Автомобили, бытовые приборы, мебель и детские площадки покрылись ржавчиной или же серо-зеленым налетом.

Впоследствии ядовитые выбросы добрались до Херсонской области. Попали же они в воздух еще в ночь на 24 августа из-за аварии на заводе "Крымский титан", который производит вещества, применяемые в лако-красочной, резино-технической промышленности и при производстве пластмасс.

Сейчас работа Херсонского отряда Госпогранслужбы Украины скорректирована, пограничники работают в масках-респираторах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции