На Херсонщине сильный ветер перевернул грузовик, который раздавил на смерть мужчину

Почти сотня населенных пунктов в Украине осталась без света.

Украину накрыла непогода – грозовые дожди, местами ливни и сильные порывы ветра. Как следствие – один человек погиб, пятеро пострадали, сотни населенных пунктов остаются без света. В Украинском гидрометцентре предупреждают, что ливни со шквалами будут бушевать и сегодня.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Синоптики предупреждали, что непогода накроет Киев еще вечером воскресенья и будет бушевать всю ночь. Но прогноз оправдался частично – столицу миновало, целую ночь шел спокойный дождь.

Бушевала же непогода на Юге и в Центре. Без света сейчас остается почти сотня населенных пунктов в пяти регионах. Больше всего – в Николаевской и Одесской областях.

На Николаевщине непогода наделала беды. Там сильный ветер ломал опоры, которые падали и перекрывали дороги, под натиском падали и деревья. На одном из кафе сорвало крышу, она приземлилась на троих людей. Все живы.

А вот в Лазурном Скадовского района Херсонской области порывом ветра перевернуло грузовик, он упал на мужчину, который погиб. В салоне авто было двое детей – они живы, сейчас в больнице.

Ливни, грозы и шквалы синоптики прогнозируют сегодня, 7 августа, едва не по всей Украине. Вместе с ними – снижение температуры.

Лето же вернется через три дня. С 10 августа синоптики снова прогнозируют адскую жару.

Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: