На Херсонщине приостановили учебу из-за экологической катастрофы в оккупированном Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В области проведут оздоровление детей в детских лагерях.

На Херсонщине вблизи адмиграницы с оккупированным Крымом приостановили учебу в школах и детских садах.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Так, вынужденные каникулы устроили в учебных заведениях, которые находятся в зоне возможного поражения выбросами завода "Крымский титан".

Оперативные решения в связи с химическими выбросами с завода руководство области приняло поздно вечером 6 сентября.

На Херсонщине также проведут разъяснительную работу среди населения для повышения уровня осведомленности правил общепрофилактических мероприятий. Кроме того, в области проведут оздоровление детей в детских лагерях.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 детей с подозрением на химическое отравление госпитализировали в Херсонскую областную больницу. У всех одинаковые симптомы – слезливость, ларингит. Предполагают, что дети отравились выбросами с завода "Крымский титан".

От предприятия уже вторую неделю страдают жители Армянска в Крыму. Там люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

ВидеоЖителей Крыма предупреждают о вероятности кислотных дождей

Экологическая ситуация на юге Украины и в оккупированном Крыму остается напряженной. Руководитель департамента здравоохранения Херсонской областной администрации сообщил ТСН, что люди продолжают жаловаться на плохое самочувствие и боли в горле. В соцсетях Крыма распространяются сообщения о новом этапе эвакуации из городов людей, больных астмой и аллергией. Жителей полуострова предупреждают о вероятности кислотных дождей.

Жителей Крыма предупреждают о вероятности кислотных дождей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции