На Херсонщине поймали 8 россиян с целым арсеналом оружия и боеприпасов

Они являются выходцами из Северо-Кавказского региона России.

В н.п. Чернобаевка Херсонской области пограничники совместно с Нацполицией обнаружили 8 человек и целый арсенал оружия.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Во время следственных действий обнаружили 8 человек в возрасте от 28 до 45 лет, которые действовали под прикрытием одной из патриотических организаций Украины.

Лица были выходцами из Северо-Кавказского региона России (Дагестан, Чечня), большинство из них иностранцы и незаконно находятся на территории Украины.

Правоохранители обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова "АК-74У", снайперскую винтовку, винтовку иностранного производства "ТИККА", три пистолета марки "Глок", пистолет Макарова и более 500 патронов к оружия, 6 гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военную форму, балаклавы и свыше 36 тысяч долларов.

В настоящее время лица задержаны, проверяется их возможная причастность к совершению преступлений в Украине.

Напомним, в Николаеве группа иностранцев систематически совершала кражи из квартир и домов. Бандиты тщательно готовились к преступлениям, в частности, несколько дней следили за квартирами, где в вечернее время не горел свет, ставили на замках входной двери метки, чтобы таким образом отследить, не появлялись собственники жилья.

Однако, бывало, что грабителей не спиняла наличие камер видеонаблюдения и присутствие дома хозяев. Например, одни из потерпевших во время совершения преступления ночью спали на втором этаже своего дома.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация