На Херсонщине под церковь подбросили новорожденного младенца

Полиция и медики ищут горе-мать.

На Херсонщине спасли новорожденного, которого родная мама в целлофановом пакете выбросила на обочину дороги. Ребенка оставили умирать в высокой траве через несколько часов после рождения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Около двух часов, не больше. Пуповина не была перевязана, это могло сыграть роковую роль в этом случае. Ребенку просто повезло", - рассказала неонатолог Олешковской районной больницы Валентина Добера.

ВидеоНа Херсонщине мать выбросила в целлофановом пакете новорожденного младенца

Ребенка в целлофановом пакете нашли между сельской дорогой и огородами. В высокой траве ничего не было видно, но женщину, которая шла к церкви, что-то остановило. Светлана Валентиновна говорит, что услышала тихий звук, будто крякало утенок. И пойти дальше не смогла. "Чувствовала, что ребенок кричит, хотя звук был не детский. А у меня на душе – ребенок. У меня девять внуков, я чувствую, что такое дети малые", - рассказала она.

Женщина просила других помочь найти ребенка, однако люди ничего не видели. Помог один из соседей. "Я его остановила, Вова, говорю, где-то здесь плачет детеныш. Он полез туда, говорит – ничего нет. Оно замолкло на тот момент. Говорю, слушай, есть, потому что слышу, что кричит. А тогда оно как закричит таким голосом! Он говорит: вот в пакете лежит, голесеньке", - рассказала жительница села Раденск Дробитько Светлана.

В Черкассах женщина пыталась продать младенца за 15 тысяч гривен

Малыша доставили в больницу и вызвали полицию, чтобы разыскать горе-мать. "Проверяются все роженицы, аптеки, проводятся другие мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления", - рассказал начальник Олешковское отдела полиции ГУ НП в Херсонской области Сергей Ященко. Медики говорят, что обошли три десятка окрестных сел и проверили всех женщин, стоявших на учете. "Беременные с нашего района не рожали. Мы считаем, что или где-то была скрытая беременность, или она была подброшена из другого района", - говорит главный врач Олешковское районного центра ПМСП Николай Гараненко.

Возмущенные селяне подозревают, что ребенка могла родить одна из сезонных работниц, которые работают на полях. "Много приезжих работников. Могла родить неизвестно от кого, и просто ей ребенок не нужен – водка и все. Это не женщина, это бездушная существо. Судить таких надо", - говорят селяне. Тем временем в больнице мальчику уже дали имя – Павел Петрович Подцерковный, ведь родился он на праздник Петра и Павла, а нашелся недалеко от церкви. Мальчик здоров – 29 сантиметров, 2,5 килограмма, имеет хороший аппетит и радует медперсонал своим голосом.

Как сообщалось, в прошлом месяце в Бродах Львовской области 30-летняя женщина родила ребенка, а после родов выбросила ее в колодец.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: