На Херсонщине мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы за теракт на границе с Крымом

Прокуратура требовала пожизненного заключения для осужденного.

Генический суд приговорил к 15 годам лишения свободы и конфискации имущества мужчину, который обвинялся в совершении теракта в поселке Новоалексеевка Херсонской области, в 20 км от админграницы с оккупированным Крымом.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Сторона обвинения требовала для подсудимого пожизненного заключения, но суд назначил 15 лет тюрьмы.

"Законность приговора прокуратурой будет изучена, и принято решение о возможном обжаловании", - сообщил Лысенко.

ВидеоВ Херсонской области из-за взрыва автомобиля погиб человек, еще четверо ранены

Напомним, в апреле 2016 года в поселке Новоалексеевка Херсонской области днем взорвали автомобиль, начиненный шестью килограммами тротила. Машину подогнали в село ночью, оно простояло почти 12 часов, а после обеда взорвалось. Погиб велосипедист, проезжавший мимо. Еще шестерых людей посекло осколками и попалило пламенем.

В мае 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали террористическую группу, ответственную за взрыв в Новоалексеевке. Во время расследования этого теракта сотрудники спецслужбы предотвратили еще однин взрыв, который должен был произойти в 20-х числах апреля 2016 года в Геническе. По данным СБУ, подозреваемые готовили на Херсонщине новые взрывы во время празднования Дня Победы. Во время обыска в автомобиле террористов сотрудники СБУ совместно с полицией изъяли пластид в тротиловом эквиваленте почти 40 кг.

Отмечается, что подозреваемые в терроризме были финансируемы и управляемы представителями спецслужб Российской Федерации.

Оставьте свой комментарий