На Херсонщине "киборг" покончил жизнь самоубийством после визита к медикам

Люди говорят, что врачи обидели раненого воина, которого мучила нестерпимая боль.

На Херсонщине покончил с собой 39-летний участник боев за Донецкий аэропорт Сергей Кочемазов. "Киборг" с позывным "Камаз" должен был лечь в госпиталь на очередной курс лечения, но после общения с медиками вернулся домой и принял убийственную дозу лекарств, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Друзья погибшего считают, что Сергея, который уже в пятый раз за год приехал на очередной курс лечения, "добили" слова медиков о том, что тут ему не курорт и не ночлежка. На оскорбление ветеран жаловался, когда вернулся домой перед тем, как совершить самоубийство. Однако врачи свою вину отрицают. "В наше отделение он не поднимался. Я его в тот день не видела", - утверждает заведующий отделением неврологии Елена Комарова. Врач, который оформлял пациента, уверяет, что ничего плохого не говорил, только попросил подождать. "Пять-десять минут, я сказал, посидите, пожалуйста. Все было нормально сказано. Я вышел, через четыре минуты его уже нет", - убеждает Борис Ляпунов.

ВидеоУчастник боев за Донецкий аэропорт покончил с собой на Херсонщине

Мать погибшего Светлана Кочемазова говорит, что сын в последнее время очень страдал от боли и надеялся, что после госпиталя ему полегчает. "Его уже достала эта боль. Он выдержать не мог. Он не выдерживал жить, ему так тяжело было – это ужас", - рассказала женщина. Причиной боли были осколочные ранения в голове, полученные в старом терминале ДАП на позиции под лестницей. Несмотря на это, "Камаз" хотел вернуться в войска, но из-за инвалидности его не взяли. Поэтому "киборг" помогал волонтерам, когда имел на то благоприятное самочувствие.

Полиция нашла погибшего дома, рядом с владельцем квартиры была предсмертная записка. "Конкретных обвинений в чью-либо сторону не было. Это была прощальная записка. На месте смерти были обнаружены блистеры от медикаментов", - рассказал руководитель Бериславского отделение полиции Тарас Олексюк. По факту смерти "киборга" правоохранители открыли уголовное производство, а волонтеры требуют, чтобы следователи рассмотрели и версию доведения до самоубийства.

Тем временем в госпитале уже проводят служебное расследование, чтобы выяснить, что именно произошло, с кем общался пациент, пока ждал приема, и почему ушел. Психолог-травмотерапевт, анализируя ситуацию, утверждает, что решение о самоубийстве вряд ли было спонтанным. "Если мы говорим о каком-то болевом пороге, головной боли, то одним из способов избавить себя от мучений, когда сужается сознание, сужается восприятие, когда человек не может оценить адекватно ситуацию – это, к сожалению, суицид в том числе", - говорит Анна Колисниченко.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация