Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине химическими выбросами завода "Крымский титан" отравились 37 пограничников

Пятерых пострадавших военных отправили в госпиталь.

В Херсонской области 37 пограничников, дежуривших на пункте пропуска "Каланчак", пострадали от химического отравления неизвестным веществом, которое принес ветер из оккупированного Крыма.

Об этом во время встречи с местными жителями заявил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, говорится в сюжете ТСН.12:00.

"Вчера сменился ветер и задел КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка". 37 пограничников получили отравления, 5 направлены в госпиталь в Одессу. С целью недопущения ситуации и с учетом погоды - изменений ветра - было принято решение о временном закрытии обоих КПВВ", - рассказал он.

ВидеоИз-за экологической катастрофы на заводе "Титан" отравились более 30 пограничников

На материковой Украине появились пострадавшие от химического отравления. Это 37 пограничников, которые накануне дежурили на пункте пропуска "Каланчак". Они, по сообщению Херсонской областной администрации, получили отравление неизвестным веществом, которое принес ветер с полуострова. По последним данным Херсонской ОГА, в почве, на деревьях и растениях близлежащих сел содержание вредных веществ превышало норму в 10 раз.

Из-за экологической катастрофы на заводе "Титан" отравились более 30 пограничников

По словам Гордеева, сейчас причин для паники в Херсонской области нет.

"До вчерашнего дня в Херсонской области не было зафиксировано ни одного случая ухудшения здоровья в связи с чрезвычайной ситуацией. 2 дня работала бригада врачей, они осмотрели более 800 человек. У 16 детей были похожие симптомы, но диагноз не подтвердился", - отметил он.

Кроме этого глава Херсонской ОГА, ссылаясь на данные работников завода в крымском городе Армянск, сообщил, что очень большое количество сотрудников находятся на больничном.

"В самом Армянске большая концентрация сернистого ангидрита, большое количество жалоб среди жителей города. Оккупационная власть вывезла детей. Очень много людей взяли детей и поехали в Украину на материк", - резюмировал он.

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки покрылись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. В связи с этим украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции