Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине госпитализировали 15 детей с подозрением на химическое отравление из-за выбросов на заводе в Крыму

Из Армянска и соседних населенных пунктов массово эвакуируют людей.

Химический яд из оккупированного Крыма достался материковой Украины. 15 детей с подозрением на химическое отравление госпитализировали в Херсонскую областную больницу. У всех одинаковые симптомы – слизотечение, ларингит. Предполагают, что дети отравились от выбросов с завода "Крымский титан".

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

От предприятия уже вторую неделю страдают жители Армянска в Крыму. Там люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

Завод якобы приостановили. Впрочем, по трубам хорошо видно, что он работает.

Под админграницу уже выехала областная и министерская комиссия из Киева, сейчас там исследуют воздух, почву и воду на содержание серной кислоты из "Титана".

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Из-за этого в ООН уже обратилась омбудсмен Украины Людмила Денисова.

"Если подтвердится, на мой взгляд, мы должны поставить в известность российскую сторону через соответствующие каналы, чтобы они приняли меры со своей стороны. Потому что представители нашего государства, к сожалению, влияния на предприятие не имеют", - говорит заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш.

Тем временем украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог стать из-за попадания снарядов российских военных.

ВидеоХимический яд из оккупированного Крыма добрался до материковой Украины

15-х детей С подозрением на химическое отравление госпитализували в Херсонскую областную больницу. У всех одинаковые симптомы - слезотечение, ларингит. Подозревают - что дети отравились от выбросов из крымского завода титан.

Химический яд из оккупированного Крыма добрался до материковой Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции