На Херсонщине чиновники-вымогатели угрожали отключить полив полей с урожаем

В кабинетах чиновников идут обыски.

На Херсонщине руководитель одного из управлений и начальник отдела требовали взятки с предпринимателей. В случае их отказа, они угрожали последнему отключить от полива засеяны урожаем поля.

Сотрудники областного управления защиты экономики и следователи полиции задержали обоих во время получения взятки.

Об этом информирует сайт Нацполиции.

Установлено, что 11 тысяч гривен взятки они требовали от предпринимателя за не отключение от полива и последующее орошение восьми гектаров засеянного урожаем поля.

Сейчас в кабинетах фигурантов дела проводятся обыски. Решается вопрос о задержании должностных лиц госучреждения в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Санкция статьи 368 УК Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Напомним, силовиками в Волынской области задержан "на горячем" правонарушителя, который дал взятку в сумме 5 тысяч долларов прокурору за подмену вещественных доказательств, которые были вилученені в уголовном производстве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация