На Харьковщине в отделе полиции внезапно умер 34-летний мужчина

Накануне гибели мужчину задержали по подозрению в краже.

В Харьковской области в отделе полиции умер 34-летний мужчина.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Труп мужчины обнаружили вчера, 12 ноября, в 8:00 в коридоре на втором этаже административного здания Харьковского отдела полиции в городе Мерефа", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, 34-летнего мужчину с 2016 года разыскивали по подозрению в совершении кражи. В минувшую субботу, 11 ноября, около 19:30 его привезли в отдел полиции. Поздно вечером, около 22 часов он пожаловался на плохое самочувствие, его осмотрели медики скорой помощи, однако от госпитализации мужчина отказался.

"На следующий день работники Харьковского отдела полиции обнаружили умершего в коридоре на втором этаже административного здания", - добавили в прокуратуре.

По данным ведомства, во время осмотра тела видимых недавних телесных повреждений обнаружено не было. Сейчас тело направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, сведения о событии внесены в ЕРДР по факту внезапной смерти.

В то же время прокуратура начала производство по статье о превышении власти или служебных полномочий.

Напомним, ранее в одесском СИЗО умер третий за месяц арестант.

Это уже не первый скандал, к которому причастно одесское СИЗО. 17 августа арестованный мужчина убил и расчленил работницу СИЗО. Инспектор вечером пропала на территории изолятора, а впоследствии сотрудники учреждения обнаружили ее части тела.

По данным прокуратуры, убийство произошло из-за халатности работников учреждения - подозреваемому в убийстве инспектора изолятора позволили не находиться в камере. К тому же на территории СИЗО не были установлены мобильные посты, дежурные которых обязаны присматривать, в том числе, за выполнением работ заключенными на хозяйственном дворе.

Руководителя изолятора отстранили от должности, а в СМИ распространилась информация о том, что ужасное преступление могло быть выгодно зекам, которые разозлились на нового руководителя из-за ухудшения их комфорта. Вскоре стало известно об избиении арестантов после совершения убийства. Прокуратура предоставила видео этих событий, после чего Минюст пообещал новые проверки в Одессе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация