На Харьковщине в квартире прогремел взрыв: пострадал участник АТО

В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное.

На Харьковщине в результате взрыва самодельного взрывного устройства пострадал мужчина.

Его с раной грудной клетки и травматической ампутацией двух пальцев на руке доставлены в Змиевскую больницу, сообщает полиция Харьковщины в Facebook.

Отмечается, что сейчас состояние его здоровья удовлетворительное.

В частности, вчера в 17:50 до Змиевского отдела полиции поступило сообщение от неизвестной женщины о том, что в пгт. Слобожанское в одной из квартир жилого дома произошел взрыв.

"По адресу выезжали сотрудники взрывотехнического управления харьковской полиции и следственно-оперативная группа. В ходе проведения проверки установлено, что по месту своего жительства 42-летний мужчина, который является участником боевых действий в зоне проведения АТО, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он наполнил металлический газовый баллончик из-под пневматического оружия трубчатым порохом. Потом закрепил на конце баллона спички и зажег их. В результате получился самодельное взрывное устройство, которое сработало", - говорится в сообщении.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью, 8 июня, на территории американского посольства в Киеве прогремел взрыв. По данным правоохранителей, пострадавших нет. Ранее пресс-секретарь МИД Марьяна Беца на своей официальной странице в Twitter назвала инцидент "террористическим актом". Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что полиция переквалифицировала дело по статье 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса.

ВидеоПосольства США в Киеве продолжило работу, несмотря на ночной взрыв

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация